Studi Banding LSM Amerika di STAISPA

(21/3) STAISPA kembali mendapat kunjungan tamu dari salah satu LSM yang bergerak di studi Asia-Pasifik, dari New York, Amerika. Maksud kedatangan Seera (baju orange) dan Roni (baju biru) ke STAISPA adalah untuk melakukan ‘interfaith dialogue’ dengan kalangan pesantren. Tidak hanya itu mereka juga sangat antusias untuk mengetahui bagaimana aktivitas santri mulai dari bangun tidur hingga tidur lagi, serta kurikulum-kurikulum apa saja yang diterapkan di sekolah, kampus, dan pesantren.

“Kami mengintegrasi dan mensinergikan seluruh kurikulum agar tidak terjadi benturan satu sama lain.” tegas Ibu Zunly Nadia.

“Apakah ada matakuliah yang ditujukan kepada mahasiswa dimana ia mengenalkan perbedaan-perbedaan itu?” tanya Seera.

“Tentu saja, kami ada mata kuliah studi agama-agama”. Selain itu ia juga menegaskan bahwa pesantren ini open minded terhadap perbedaan-perbedaan.

Seperti biasanya setelah dialog selesai, Seera dan Roni serta dua pendampingny diberi kesempatan untuk melihat aktivitas siswi di MTs dan MA Sunan Pandanaran. [Fatikhah Faizah]